Aufruf zur Weihnachtsspende 2022

Liebe Geschwister, Freunde und Förderer!

Kirche als Zuhause, als Ort der Gemeinschaft und als Zufluchtsstätte – wie sehr wir dies brauchen, erleben wir gerade in diesen Zeiten. Kirche beginnt zuallererst in unserem Herzen, das sich der Liebe Gottes öffnet und auch den Mitmenschen hineinlässt. Doch all das, was Kirche ausmacht, findet auch in Gebäuden und Einrichtungen statt, die wir bewahren und ausbauen wollen. Mit der Friedensstadt Weißenberg, dem St.-Michaels-Heim, den Gemeindehäusern und unseren sozialen Einrichtungen haben wir Aufgaben und Möglichkeiten, aber auch Verantwortung übertragen bekommen.

Das Abhalten der Gottesdienste, das Spenden der Sakramente, unsere kirchliche Gruppenarbeit sowie die Aufgaben in den Gemeinden brauchen ebenso unser aller Unterstützung wie die praktische Hilfe für unsere Mitmenschen. Für die Aufrechterhaltung unserer sozialen Beratungs- und Betreuungsangebote sowie für eine adäquate Ausstattung mit Fachpersonal und Sachmittel in unserem Kinderheim und in unseren Kitas werden im nächsten Jahr zusätzliche finanzielle Mittel benötigt.

Darüber hinaus stehen aktuell folgende Baumaßnahmen an: In der Kirche im Waldfrieden möchten wir die Instandsetzung der Buntglasfenster vornehmen, und an der Fassade des St.-Michaels-Heims müssen notwendige Instandhaltungsmaßnahmen durchgeführt werden.

Mit der diesjährigen Weihnachtsspende, zu der die Johannische Kirche und ihr Sozialwerk gemeinsam aufrufen, bitten wir um finanzielle Mittel, um all diese Arbeit voranbringen zu können. Möchte das, was in Liebe und Freude gegeben wird, vielen Menschen zum Segen werden.

Es danken von Herzen:

Johannische Kirche · Johannisches Sozialwerk e.V.

Die Spende kann bei den Gemeindekassierern eingezahlt oder auf folgende Konten überwiesen werden:

Johannische Kirche

• Stichwort: Weihnachtsspende 2022