SMH Gemeinden Logo

Pfingsten 2020

Auch in diesem Jahr werden sich Mitglieder und Freunde der Johannischen Kirche zum Pfingstfest miteinander verbinden können, wenn auch aufgrund der aktuell geltenden Auflagen vor allem mit Hilfe von Telefon- und Videoübertragungen.

Öffentliche Schule für Geisteswissenschaft am Pfingstsamstag

Am Pfingstsamstag, dem 30. Mai, sind alle Interessenten zu einer öffentlichen Schule für Geisteswissenschaft eingeladen, die sich mit dem Wesen des Pfingstfestes beschäftigt. Die Schule für Geisteswissenschaften beginnt um 18 Uhr. Dieser Vortrag wird per Livestream und Telefon übertragen.

Einwahldaten Telefon:

• Telefonnummern: (030) 201 63 49 00 oder (089) 121 40 59 00 (deutsches Festnetz)
  • Konferenznummer: 16882#
  • PIN: 24081855#
  • Hinweis: Die Raute-Taste befindet sich zumeist rechts neben der 9 und ist durch das Symbol # gekennzeichnet

Einwahldaten Livestream:

Pfingstgottesdienst

Am Pfingstsonntag, dem 31. Mai, wird aus der Kirche im Waldfrieden ein Gottesdienst per Telefon und Livestream übertragen. Der Gottesdienst beginnt um 11.30 Uhr, da zu diesem Zeitpunkt die Auslastung des Anbieters für Telefonübertragungen geringer ist, sodass mit einer größeren Übertragungssicherheit gerechnet werden kann. Im St.-Michaels-Heim entfällt an diesem Tag der Gottesdienst.

Telefonübertragung:

• Konferenznummer: 16882#
  • PIN: 24081855#

Videoübertragung:

Weitere Angebote am Pfingstsonntag

Für den Sonntagnachmittag bereiten verschiedene Arbeitsgruppen ein kurzweiliges digitales Programm vor. Wie dieses aussieht und auf welchem Weg es übertragen wird, kann erst kurzfristig ab dem 28. Mai auf der Internetseite der Johannischen Kirche unter www.johannische-kirche.org eingesehen werden. Da es sich überwiegend um ein digitales Angebot in Form von Video-Beiträgen handeln wird, können diese nur über das Internet angeschaut werden. An alle Mitglieder und Freunde ergeht die Bitte zu überlegen, wie sie anderen Gemeindemitgliedern ein Anschauen der Beiträge ermöglichen können. Bitte beachtet dabei die rechtlichen Vorgaben zum Hygieneschutz.

Im St.-Michaels-Heim und in der Friedensstadt haben über das Pfingstfest die Biergärten geöffnet und freuen sich auf Besuch. An alle Gäste ergeht die herzliche Bitte, die gesetzlich vorgeschriebenen Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.

Pfingstaktion der Gemeinden im St.-Michaels-Heim

Vor der Kirche im St.-Michaels-Heim steht eine Pinnwand bereit, die wir anlässlich des diesjährigen Pfingstfestes mit Wünschen und liebevollen Gedanken für den Nächsten füllen wollen. Ihr habt von nun an bis einschl. Pfingstmontag die Möglichkeit, mutmachende, fröhliche und liebevolle Wünsche auszuteilen und wenn ihr möchtet, auch einen für euch selber mitzunehmen. Die Wünsche-Wand findet ihr neben dem Zugang zum Kirchenraum. Die Gastronomie im Biergarten hat am Pfingstmontag auch geöffnet – eine gute Gelegenheit vorbeizuschauen und einen Wunsch niederzuschreiben. Hier schon einmal ein Foto der Wand von Freitag, den 29. Juni. Ein weiteres Foto der Wand werden wir nach Pfingsten auf www.smh-gemeinden.de hier veröffentlichen.

Wünschewand Freitag

Wünschewand Pfingstmontag

Herzlichen Dank an alle Wünschende!

Wir wünschen euch ein gesegnetes, freimachendes und fröhliches Pfingstfest.