Schnelle Hilfe für Flüchtlinge am 19. März

Liebe Geschwister, liebe Freunde und liebe Gäste!

Kleidersortieraktion für Flüchtlinge in der Friedensstadt am 19. März

• in Kooperation mit dem Wir packen 's an e.V. haben wir schon vor einiger Zeit im Anschluss an unsere Sammelaktion zu Weihnachten geplant, am 19. März vorhandene Kleiderspenden zu sortieren und mit diesen Schutzsuchenden an mehreren EU-Außengrenzen zu helfen. Aktuell wird geprüft, an welchen Orten die Kleiderspenden besonders dringend benötigt werden und inwieweit es möglich ist, diese direkt zu denen zu bringen, die sie brauchen.
  • An besagten Samstagen laden wir herzlich ein, Kleiderspenden zu sortieren, zu beschriften und für den Transport vorzubereiten. Eure Hilfe wird gebraucht am 12. und am 19. März zwischen 10 und 16 Uhr an unserer Halle auf dem Friedensplatz in der Friedensstadt.
  • Für eine gute Vorbereitung gebt bitte Friederike Krause oder Michael Schulz Bescheid, wenn ihr helfen kommt oder meldet euch hier direkt an, bitte einzeln bei Familie bzw. mehreren Personen aufgrund der Corona-Verordnungen.

Friedensgebete im St.-Michaels-Heim und an der Gedenkstätte in der Friedensstadt

Aufgrund der aktuellen kriegerischen Auseinandersetzungen in der Ukraine laden die Kirchen- und Gemeindeleitung besonders herzlich zu den regelmäßig stattfindenden Friedensgebeten im St.-Michaels-Heim und in der Friedensstadt ein. An diesen kann sich auch telefonisch oder ganz im Stillen beteiligt werden. Die Einwahldaten sind in der Weg und Ziel in der grau hinterlegten Infobox „Regelmäßige Übertragungen“ zu finden oder nachfolgend:

Übertragung des Friedensgebetes aus dem St.- Michaels-Heim, immer Montag um 13 Uhr:

• Telefonnummer: +49 (0)30 / 201 63 49 00 oder +49 (0)89 / 121 40 59 00
  • Konferenzraumnummer: 16882#
  • PIN: 24081855#

Übertragung des Friedensgebetes aus der Friedensstadt, immer Freitag um 13 Uhr:

• Telefonnummer: +49 (0)30 / 201 63 49 00 oder +49 (0)89 / 121 40 59 00
  • Konferenzraumnummer: 92885#